Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans Souci
18 mars 2014

THE cookies

Alors voici la recette des cookies "de la mort qui tue", 

inratable, à la fois fermes et fondants, croustillant et moelleux,

bref LA recette pour les gourmands.

Réalisés avec le Coco (qui a surtout mangé les morceaux de chocolat...), ils sont parfaits pour une envie soudaine, en 30mn cuisson comprise tout est plié!

IMG_6538

Les ingrédients:

100g de chocolat noir

100g de chocolat au lait (j'ai mis du chocolat blanc)

250 g de farine

125g de beurre ramolli

100g de sucre roux

75g de sucre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillère à soupe de noix de coco rapé

1/2 cuillère à café de vanille liquide

1 oeuf entier + 1 jaune

IMG_6541

IMG_6544

IMG_6543

Allumez le four thermostat 6 (180°C). Hachez les deux sortes de chocolat au couteau.

Travaillez le beurre en crème claire et mousseuse avec les deux sortes de sucre, puis incorporez l'oeuf battu en omelette avec le jaune et la vanille.

Lorsque la pâte est parfaitement lisse, ajoutez lui la farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel, la noix de coco et les chocolats hachés.

Avec une cuillère déposez la pâte par petits tas bien espacés et bombés sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez et laissez cuire 10 à 12 mn. Sortez la plaque du four et détachez les cookies. Déposez les au four et à mesure sur une grille sans les empiler. Laissez-les tiédir avant de les déguster.

IMG_6547

IMG_6549

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est vrai qu'elle fait l'unanimité!
K
Super recette! On a tous adoré!<br /> <br /> Bisous
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité